jueves, 24 de abril de 2014


“En el burdel de Mme. Duvergier”,  sobre la vida del Marqués de Sade.


Éste es un relato en el que el Marqués de Sade, Donatien Alphonse de Sade,  participa  de una bacanal en todo su esplendor, en una ¨maison¨.




“...Cuando asoma Simón con más vino y unos exquisitos canapés Poutarge de los Martigues, que pidiera el joven marqués de Sade, que no podía olvidar este bocadillo provenzal, el conde de Bressac aprueba con gruñidos su satisfacción, argumentando que a su juicio, el Poutargue provenzal es superior al caviar. Luego se sirve faisán a la Brillant-Savarín, bouillabaisse a la Marsellesa, pernil de cordero a la Cassaulet, acompañado con setas a la Nîmoise, finalmente budín de ciruelas a la Dutrait-Clozón, todo ello bien regado con exquisitos vinos blancos, rosados o tintos.

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