jueves, 25 de septiembre de 2008

Los Maridajes de la comida del Rey Sol


El rey Sol tomaba entre vino de Borgoña, y Champagne rojo

Seguramente degustaba los perdigones de truffles con la champagne roja o las verduras , pescados y frutas

Y por lo regular con vinos de la Borgoña , de diferentes tonos de robusto ,desde los jovenes , para los, ?ufs o huevos esbozados, o el ciervo , hasta los mas robustos, con carnes de ternera , Asados
pierna de oveja real.

La gastronomia en esta epoca, sufrio una gran revolución, las carnes, ya no se cocian antes de asarlas y las carnes vastas como el cerdo se despreciaban , los sabores agridulces se imponian, los vinos borgoneses y los vinos de Champagne .

Hoy en dia existen los vinos Lamy-pillot , de los vinedos de Saint Aubin, que probablemente el rey Sol alguna vez tomo.

2 comentarios:

olinka dijo...

me encanto la descripcion de maridaje , talvez nos podriamos ir a comer un dia y aplicarla

Armando Díaz dijo...

Con muchisimo gusto Oli